南京大学工程管理学院李敏教授来bob手机版官网登录讲学

发布者:bob最新版下载地址发布时间:2020-09-29浏览次数:148


2020929日下午,应bob最新版下载地址邀请,南京大学工程管理学院教授、博生生导师李敏博士在竞慧东楼302该院部分师生做了题为“Convergence Analysis of the Generalized Splitting Methods for a Class of Nonconvex Optimization Problems的精彩报告。

报告中,李敏教授提出求解一类非凸优化问题的广义分裂方法。新方法是从经典的Douglas-Rachford分裂方法 和 Peaceman-Rachford分裂方法扩展来的。新方法也能够用来求解凸优化问题。特别的,对于求解凸问题方法的步长和其他参数,提出了更为宽松的条件,并且在没有附加任何条件的情形下证明了全局收敛性和迭代复杂性。如果对于目标函数加上强凸假设,则可以很容易的证明对应的方法具有线性收敛速度。并且从理论与数值实验两方面表明他们方法的有效性。

讲座中李敏教授严谨的论证、渊博的知识、全新的视角给bob最新版下载地址师生留下了深刻的印象。在座老师和学生就“ADMM”方法也进行了深入交流。李教授耐心解答了大家的问题,并给出了此方法在许多具体领域取得了成功的应用。


bob最新版下载地址[主頁]欢迎您